Её Величество Надменность

Руслан Пивоваров
Вы словом метите всегда не в бровь, а в глаз;
А я за словом не в карман, в подвал спускаюсь.
Вам ливни колкостей несложно лить подчас,
А я порой и в комплиментах заикаюсь.

Вы как-то смотрите надменно, свысока;
А я никак Ваш гордый взгляд не понимаю…
Возможно доля "королевы" нелегка,
Но я себя в "пажи" для Вас не предлагаю.

Вы норовите побольнее царапнуть,
Ведь "коготки" у Вас всегда готовы к бою.
А на последствия Вам некогда взглянуть,
Вы в этой жизни слишком заняты собою.

Вам так комфортно? Ну, тогда я рад за Вас!
Уверен, жаждущих отыщется немало,
Капризам Вашим потакать за разом раз.
А мне, "плебею", быть в фаворе не пристало.

Засим простите, что оставлю Вас одну
В заботах тягостных о собственном величье.
Но вывод горький заучить не премину –
Нельзя совать в "калашный ряд" своё обличье!

22.08.2018
© Руслан Пивоваров