Где же домик у водички?

Любовь Зеленская
Я теперь совсем подрос,
Задаю я всем вопрос,
Папе, маме, солнцу, птичке:
Где же домик у водички?

Говорит мне папа: "В ванне".
Говорит мне мама: "В кране".
Солнце по небу за ручку
Привело большую тучку.

Птичка рядом прыг да скок:
"В ягодах есть вкусный сок.
Знай, что спелые плоды -
Тоже домик для воды" .

Тут комарик прилетел,
Укусить меня хотел.
Что я сахар или мёд?!
Что же из меня он пьёт?

А потом я думать стал:
"Ведь всё это неспроста!
Каждый что-то мне сказал -
Водный домик показал!"

В теле, в клеточках у нас,
Тоже есть воды запас.
Так для нас сама ПРИРОДА
Мудро сберегает воду:

В туче, в речке, в океане,
В ванне, в чайнике и в кране
Собирает, не ленясь,
Воду, нужную для нас!