После отпуска

Фонд Всм Лауреаты
ПАВЕЛ ПЕРЕЗВОНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/pavelperezvonov - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОКОВОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снова рутина, но будней тоска
Душу насквозь не проела пока!
Это лишь слабый, бессильный налёт!
Мелкая радость - и он пропадёт!

Где эту радость, вы спросите, взять?
Вот уж недолго придётся искать!
Солнышка лучик, красавицы взгляд,
Звёзды, что мне подмигнуть норовят.

Запах сирени, журчанье реки,
(Мой, колычёвский кусочек Оки).
Даже расцветка соседних домов!
(Многоэтажки различных цветов).

Всё это рядом - рукою подать!
Всё это может весной заряжать!
Радостью, свежестью, добрым теплом!
Стоит ведь лишь оглянуться кругом!

Столько вокруг интересных людей,
Мест, приключений, вещей и идей!
Всё уже было и всё впереди!
Верь в свои силы и лучшего жди!