Так близко...

Мой Личный Компас
Так близко,
Что рану
Легко нанести.
Легко не заметить,
Забыть, пропустить...
Но выйди
Из близости
И обернись —

Увидишь,
Как корни пустила

Обида. Растёт —
Прямо в день, прямо в час
Врастает.
И ты
Не узнаешь, пока
Не выйдешь
И не
Размотаешь

Коренья её,
И не вырвешь с землёй
Её корневище
С трудом, будто сон
Тяжёлый навек покидаешь.

Ты будешь во власти
Сомнений, мол, что
Слова эти все, безучастие, боль
Такому, как я...
Просто что-то не то...
Но только обиде, поверь, всё равно;
Не виден, устойчив, безмолвен

Её мерный рост. Темнота, слепота...
Сигналы молчат
День за днём,
Как всегда...
Ничто не тревожит
Воды. Корабля
Спокойное шествие к порту...

Но нет оправданий;
Точнее, они
Вполне допустимы,
Но толку от них?
Накроет волной —
И беспомощный бриг,
Пробитый насквозь,
Сможет ли
Не уйти
На самое дно?

Что поможет ему
Удержаться?