О памяти...

Елена Каменда
Я устала от боли,
От потерь и разлук.
Мне бы волюшкой вольной
Исцелиться от мук.
Только память - пройдоха,
Глянет из-за угла,
Её тихого вздоха
Хватит, чтоб умерла.
Я упрямую память
К сердцу тихо прижму
(Как кровавое знамя).
В путь с собою возьму.
Вновь родиться придется,
Память в сердце храня...
Всем за всё воздаётся -
Без неё нет меня!
Благодарна я Богу
И за память, и боль...
Не болела б душа-
Не познала б любовь.

15.09.2018