Я выберу его - из миллионов

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА КВЯТКОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kvatolqa - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО СОРОКОВОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда творчество рождает творчество...спасибо @ildaryoung @liss_model @mikezelensky @arte_svet за возможность мыслить стихами, благодаря вам...

Я выберу его - из миллионов,
На ощупь, слепо, зная сердца ритм.
Я молча буду подавать патроны.
Я просто буду плакать рядом с ним.
Пусть будет пуст и зол, и глаз потухших
Куда-то испарится колдовство,
Пусть будет никому уже не нужен,
Но всё-таки я выберу его.
Я выберу его - у самой грани,
На переходе лета к сентябрю.
Пусть будет обессилен и изранен,
А я ладонью кровь остановлю.
Я выберу его - из сумасшедших,
Из безрассудных, из летящих вниз.
И пусть на ухо он устало шепчет,
Что ни к чему ему такая жизнь.
Я выбрала его. У моря кромки
Мы караулим здешний звездопад.
Слова мужчины и глаза ребенка
Я выбрала столетия назад.

1 июля 2018 года. Вечер и ветер.