Параллели

Аркадий Ляховецкий
Шторм!Сорван парус!Взрыв страстей господних
Напор и ярость придавал волне.
Казалось,сонм чертей из преисподней
РвАлся в подлунный мир ,осатанев!

Держаться курса-главная забота!
Гребец на шлюпке знает,наперед,
Промашку даст:удар в подвздошье борта!
А,коль не повезет,-пе-ре-во-рот!

Вальком скользящим напрочь сбиты руки.
Упор ногами,взмах,спины наклон...
Древко весла гигантским гнется луком
Под водной массой весом в пару тонн.

Лишь к вечеру наладилась погода
И Водяной смирил кипящий гнев,
Вновь подтвердив,что шторм на мелководье
Намного злее,чем на глубине.

Закон природы в море и на суше
По всем приметам применим вполне:
И потому,так просто "мелким душам"
Нам,изловчившись,сделать по-больней!