Просвещение

Александр Виленский
Просвещение.
Когда надежды к лучшему убиты,
Где всюду чудится отравленный Скрипаль,
Во власти дураки или бандиты,
Чем утолить глубокую печаль?
Лекарством служит в этот час недобрый,
Порой чтоб не сойти совсем с ума,
Я на ночь подключаю в ухо " Образ",
И на душе кончается зима...
Здесь пыльным стукнутый мешком дедуля,
На фоне прерывающихся снов,
Расскажет чем питается косуля,
О массовой миграции кротов...
И поутру встаю я просвещенный,
Несу коллегам новых знаний свет,
Пусть взгляд у них слегка недоуменный,
Они привыкли, так уж много лет...