Я хотела уйти за любимым...

Ольга Вятская
Рецензия на «Левое рёбрышко» (Лариса Сергеева 5)

Я хотела уйти за любимым,
Но меня привязали к земле.
И летел он,ветрами гонимый,
В необъятной,непознанной мгле.

Много лет в двери Рая невхожий,
Он ночами являлся во сне.
Был другой,на себя непохожий,
Но всё так же в любви клялся мне.

Я себя проклинала,жалела,
И свихнуться боялась порой.
Отпускать всё никак не хотела,
Часть его оставалась со мной.

Не могла я принять всю нелепость,
(Ведь ушёл же совсем молодым!)
Половинка...Мой Бог...Моя крепость...
Привидением стал,но моим.

Эгоизмом своим безграничным
Я на муки его обрекла.
Так ведь всё оставалось привычным,
Словно снова с ним рядом жила.

Но простила его,отпустила,
Только хочется волком завыть.
Ведь душа отгорела,остыла,
Ну а как мне,обугленной, жить???

P.S.Девять лет не могла отпустить мужа,он действительно был привидением,я и сын видели его наяву.Но потом,на Троицу,я поняла,что он мучается.И я его отпустила.Надеюсь,теперь ему хорошо...