Осень

Александра Тяпкова
В гости осень к нам пришла.
Солнце гаснет понемножку,
Вьётся в воздухе листва
И ложится на дорожку.

Кружит, кружит листопад,
Листья падают на плечи.
Гроздья красные горят
На рябине словно свечи.

На берёзе сарафан
Желтизной усыпан густо.
Птиц промчался караван,
Тишина и в небе пусто.

Ветер тучи вдруг пригнал,
Осень тут же постарела.
Дождик, слыша тот сигнал,
Быстро принялся за дело.

Тучи, солнце заслоня,
Плачут горькими слезами. 
Струи каплями звеня,
Даль закрыли перед нами.