Если я рукою сознания

Фантомпризрачный
* * *

Если я рукою сознания,
Как плугом вспахивает новую землю пахарь,
Поверну колесо истории в обратную сторону,
Уловив закон движения стрелок по циферблату -
Заставляя миры вращаться против оси вселенной,
Уснет в колыбели время.
И тогда
Найдется ли тот
кто захочет исследовать свою самость
в этой наполненной злобными нищими ума палате?
И восторг последовательных шестеренок
В механизме приснившихся часовщику событий...
Уравнения рока да сменятся уравнениями быта!
Где говорят: мы сам бог, или: мы сами.
И ангелы вторят
их собственными голосами.