Осень

Ермаков Иван
Яркий чистый воздух
Зовёт меня и я
Бегу осенним утром
По листьям сентября.

А солнце спину греет,
В душе моей покой,
Тропа рекою желтой
Ведёт в лес за собой.

Пытаюсь я услышать
Сквозь призму тишины,
Как осень приглашает
Принять её плоды.

Под пёстрыми шатрами
Легко забылась грусть,
Тревоги отступают
И даже страхи чуть.

Откинув все сомненья,
Наедине с листвой
Дышу я полной грудью,
Вокруг лишь лес густой.