И Пастернак, И Мандельштам, и утра холодок

Верлена 2
И Пастернак, И Мандельштам, и утра холодок, -

Как будто посреди пустыни знойной - воды живительный глоток

Как будто будет все, как прежде: все живы, и все рядом….

И жизнь меня ласкает нежно своим лучистым взглядом,

И сердце бьется в такт рассвету, и сладко екает в груди,

Как будто не было потерь, и нету, как будто жизнь вся впереди…