весенний ветер вдруг ворвался в осень

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Весенний ветер вдруг ворвался в осень,
Уж листья подмели. К кому же он? Мы спросим,
К кому пришел ты утром ранним,
Кого же ты согрел, чьи раны?
Кто вдруг замерз осеннею порой?
И он пришел из боя наш герой…
С природою творится странное порой,
В другие годы уж зима и снег горой.
Как ранний он предвесник зимы теплой?
Как ручеек из пропасти бездонной?
К кому пришел ты отзовись?
Зима уж скоро, ты очнись!