Не поется вольной птице...

Алина Тайга
Пел соловушка на ветке,
Радуясь теплу.
Оказался в тесной клетке,
Что висит в углу.
И не слышно больше песен,
Не поет душа,
Стал весь мир не интересен,
И весна ушла...
Тут решил хозяин клетку
Золотом покрыть,
И повесить ближе к свету,
И вина налить...
Пой же, пой, ну что ты право,
Словно не живой,
Я на песню крикну "Браво!"
Ну, скорее пой!
Так не смог понять тупица,
Истины простой -
Не поется вольной птице,
В клетке золотой...