Ты всем мила. Сонет 828

Виктор Алимин
Ты – лира с музою одновременно:
То – строгая, то – весела порой,
Как будто странной занята игрой,
Пленительной, живой и вдохновенной.

Я восхищаюсь искренне, безмерно,
Как можно быть так занятой собой,
Что, кажется, подружек целый рой
С тобой резвятся вместе, словно серны.

Я ж в одиночестве – медведь-шатун,
Живу в пустой берлоге без отрады,
И не прорвать молчания блокады,

И пламенных не отыскать мне рун.
Ты – бриллиант, я – глинозём, корунд,
Ты – всем мила, а мне лишь беды рады.

06.08.2018г.