Погибнет мнящий себя Богом...

Артур Наумов
С годами страсти «усыхают» –
лишь себялюбие бессмертно!
Печален тот, кто много знает…
и тот, кто любит безответно!
Себя сжигает тот, кто жаден,
завистлив, мелочен, тщеславен,
кто к Божьим Истинам прохладен
и кто способен «бросить камень»!

Погибнет, кто считает Богом
себя!.. – порок вдвойне греховный…
нет мира за худым порогом –
конечен ангел бездуховный!
Порою нужно всё разрушить,
чтобы потом начать сначала…
невозвратимы только души,
не избежавшие финала!

Не красота любовь рождает –
любовь рождает красоту…
разумен тот, кто уступает,
но побеждает суету!
Проси, что лишь необходимо –
и даст излишнее судьба…
иллюзия - неотвратима:
нет ничего, что – навсегда!

16.09.18