кто живёт с музой

Александр Кулаго
Блаженный тот кто живёт с музой
не расставаясь ни на миг
в порывах страсти да иллюзий
незримый памятник воздвиг

взять холст художника к примеру
в едва очерченный силуэт
талантом музой вдохнавляясь
шедевр возникнет не портрет

вот у станка стоит рабочий
в начале трудно одному
потом деталь с любовью точит
подкралась муза и к нему

и взявшись за любое дело
где невозможно одному
друзей кто музой овлодели
к себе на помощь позаву