Экспромтприация

Мистер Ван Ю
Пожал-те бриться: «Шедевр» — в одно касание
аж не успел облениться в процессе написания!

(пригубил кофий  едва 
и разок откусил пончик,
не отложив, как бы «подобрать слова»,
а на деле - никогда не закончить).

*   *   *

Экспромт - словесный "блиц" - хорошая игра.
Да стать ли "игроку" в ней знаменитым?
Порой Таланту Краткость - не сестра -
Всё те же ..."дети лейтенанта Шмидта".
. . . . . . . . . . . . . . . .
Всегда ли делу спешкою помочь!
Важней, когда в строке играет мощь.