Жизнь не служит разменной монетой

Зарина Морская
Как же жизнь утекает быстро -
я недавно была ребёнком,
а теперь уж тех лет не видно,
они ушли – незаметно и тонко…

Взрослый мир мою душу треплет,
грубо нежность кромсая на части –
ложь, насилие, порохом веет,
а где же просто… обычное счастье?

Я хочу, чтоб, как мать, не боялась,
что мой ребёнок погибнет при взрыве,
чтоб спокойная жизнь возвращалась,
а не шла бы по краю обрыва!

Люди! Люди! Люди планеты!
Давайте будем друг к другу добрее!
Жизнь не служит разменной монетой,
пора жить нам умнее…, мудрее!...