Сентябрь, как девчёнка, слезы льет

Ксения Пекарская
Сентябрь, как девчёнка, слезы льет
И красит желтой краской тротуары.
Часам и временам  теряю счет.
В разводах мокрых зонт – дружище старый.
Мой довоенный, дивный, яркий зонт,
Который помнит то, что я забыла.
В прозрачный акварельный горизонт
Добавит осень тяжести акрила,
Когда заледенеют провода
На линиях электропередачи.
У каждого внутри своя вода
Температуры сердца. Это значит
Что холод мы с тобой переживем.
Переживем дожди и листопады
Под разноцветным стареньким зонтом,
Что куплен до войны, у автострады.