Съешь, Персефона, зёрнышко граната!

Качалов Игорь
Съешь, Персефона, зёрнышко граната!
Привязанность - оружие богов,
А девственная плоть подобна вате,
И не заметишь, как сорвут покров.

В молчании увядшая природа.
Законом миру служит перерыв
Между теплом и холодом. Свобода
Граничит с безупречностью олив.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)