Осень пришла

Владимир Шавырин
Ночью дождь накрыл наш город,
Мыл асфальт, стучал в окно
Да тепло придёт не скоро,
До весны ушло оно...

Фрукты, овощи собрали,
А грибов почти и нет,
Там в июньской лета дали -
Был морозца белый след.

Птицы гнёзда покидают,
Отправляются в полёт,
Край родимый оставляют,
Нам скворец уж не поёт.

Утки серые в раздумье -
Ведь охота началась,
Оставаться им - безумье,
Осень точно принеслась!

В огородах лишь капуста
Качанами ввысь глядит,
В погребах совсем не пусто -
Тонна овощей лежит!

Их-то хватит аж до лета,
У того, кто любит труд,
Будет пища и монеты -
Осень любят, осень ждут!