Принцесса и Свинопас

Павел Козярский
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/04/07/7431

А к принцессе на сотне горошин,
По идее придет свинопас,
Принесет он забыт и заброшен,
Розу и соловья в этот раз.

Соловей будет тот заржавевшим,
Роза та уж давно отцвела,
Сердце парня в бетон зачерствевшим,
Вот такие плохие дела.

Она встретит его неодетой,
И с нетронутой краской лицом,
Утешаясь весной недопетой,
И считая его подлецом.

Они встанут напротив с надеждой,
И без слов неизбежно поймут,
Что уже все не будет как прежде,
И что годы ужасно бегут.

Враг разбит, сломлен и уничтожен,
И мы свой завершаем рассказ,
А к принцессе на сотне горошин,
Непременно придет свинопас.