Код любви пр

Тамара Мазур
Ты мне не пел, не танцевал сиртаки.
Гитара семиструнная молчала.
Шел рядом вечер, преданней собаки,
Пел песню без конца и без начала.

Он что-то сочинял под шорох звездный
И обещал помочь в рожденье чувства.
А я твердила: нет, что очень поздно,
Что на душе томительно и грустно.

И ночь спустилась темнотой тяжелой,
Перемешала жизненные карты.
В проем окна цветущею жердёлой
Смотрела, тихо спрашивала: "Как ты?"

И теплый сон по-летнему короткий
Исправил катастрофы опечатки.
И жаворонки надрывали глотки
Весенним утром в голубых перчатках.

Все радовало молодым цветеньем,
Минорного не принимая лада.
И жизнь казалась главным обретеньем,
И код любви был с легкостью разгадан.

15 сентября 2018 года 1-15