Сверхзадача

Вероника Черкасова
Может выпорхнуть за удачей,
Может вынырнуть за буями?
Я себя наградил сверхзадачей
Между праведными боями.

Покрываясь изысканной падалью,
Даль истории сменит локацию.
У звезды, что сорвалась и падает,
Не бывает ни веры ни нации.

Пусть комок за комком у горла
Прорастают непонятым семенем,
Но в пространстве огнеупорном
Я швыряюсь, как мячиком, временем. 

Я швыряюсь на Юг и на Север
По расчерченным траекториям,
Где когда-то горели посевы
Неотчетливо блёклой истории.

Перетопчутся, переругаются,
Перебьются тупыми предметами,
А потом может быть раскаются,
Обменяются пистолетами?

Обращаясь в кругу неизбежности,
Станет в будущем очень сложненько
Притворяться совести беженцами,
Успокаивать себя боженькой.

Что вам видится в зеркале
прошлого?
Черноземные дымные трещины,
Где неловко в траве запорошенной
Черепа валяются вещие.

Их легко, как орехи, раскалывать,
Но не глядя в глазницы незрячие.
 Из минуты в век перескакивают
Черепа, как времени мячики.