Я бы не стала плакать

Ксения Пекарская
Я бы не стала плакать,
Если бы не хотелось,
Но окружают знаки,
Тело теряет смелость.

Тело теряет трепет,
Сердце теряет фокус.
Ветер февральский треплет
Маленький нежный крокус.

Маленький и лиловый -
Выбился из режима.
Жаворонки и совы,
По полстакана джина

В липком дыму кальянной.
Сонные и немые:
«Здравствуй, официально
Мы ведь с тобой чужие.»

Лишний февральский крокус
Мерзнет у парапета.
Быстрая смерть, как бонус.
Здесь не бывает лета.