Сдаются города возлюбленным врагам

Качалов Игорь
Сдаются города возлюбленным врагам.
Безмолвие грозит трагедией. Вплотную
Подходят лопухи и к дачам, и к садам,
Где прячутся певцы, "любовь" и "смерть" рифмуя.

Закончишь день иной сверкающей звездой.
Признаешься себе, как долог путь к Голгофе.
И вспомнишь отчий дом, что разорён бедой,
И рыбака в ночи с мечтою об улове.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)