Выходной

Анатолий Дмитренко
Как сладко спится в выходной!
Но крутят мультики с утра,
И в семь поднимет сын родной:
– Пап! Телевизор не пора
Включать? Уже «Ну, погоди!»
Идёт по Первому, поди!

И сон, конечно, – как рукой!
И нет надежды никакой
Хоть в выходной попозже встать,
Поскольку мультики опять
В программе – с самого утра,
И ровно в семь уже пора…