Бьёшься рыбою об лёд

Качалов Игорь
                Николаю Алхазову
Бьёшься рыбою об лёд,
Чтобы света не лишиться,
Чтоб пчелиный сладкий мёд
Твой достался ученицам.

Ты и сеть, и рыболов,
Ты и слава, и упадок,
Попроси святых даров,
В ожидании осады.

Сотвори такую быль,
Чтобы камни стали плеском,
Чтоб Платон продолжил "Пир",
Чтоб Офелия воскресла.

(Из книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)