На мелодию Отговорила роща золотая

Анатолий Дмитренко
1.
Угомонился мой сосед за стенкой,
Уснул, видать, раз телек не орёт.
Который год он мается с коленкой,
И сам не спит, и нам спать не даёт.
Который год он мается с коленкой,
Не спит, и нам покоя не даёт.

2.
Я раскошелился, купил беруши,
Но результат – не тот, что ожидал.
Поллитра водки помогли бы лучше,
Но так нарваться можно на скандал.
Поллитра водки – это было б лучше,
Но это точно вызовет скандал!

3.
С соседом вместе по ночам я маюсь,
Но, несмотря на это, точно в срок
Я на работу утром подымаюсь,
А тот, за стенкой, дрыхнет как сурок.
До света на работу подымаюсь,
А он, зараза, дрыхнет как сурок!

4.
Клюю весь день я на работе носом,
Сосед же в это время может спать,
И потому я задаюсь вопросом:
А, может, утром «маг» на всю врубать?
И задаюсь невольно я вопросом:
А, может, «маг» на целый день врубать?

5.
Пускай тогда хлебнёт с моё, вражина,
А лучше – даже больше моего,
Хлебнёт пусть водки, самогонки, джина,
Чтоб перекондубасило его.
Пускай хотя б с моё хлебнёт, вражина,
Тогда дойдёт, быть может, до него!