Так бездарно прошли эти дни

Качалов Игорь
                Николаю Алхазову
Так бездарно прошли эти дни,
Словно выхода не было в драме,
Словно Гойя, Эль-Греко, Дали
Исчерпали по капле глотками

Этот мир, окружённый травой,
Тишиною и сводом небесным,
Словно Бог, как простой часовой,
Что заснул на посту - и ни с места...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)