Сны, символы и мифы

Качалов Игорь
                Николаю Алхазову
Сны, символы и мифы -
Заставы и посты,
Отчётливые всхлипы
У роковой черты.

Свидание с Нарциссом,
С Кассандрой - наяву,
И полотно Матисса
Зовёт упасть в траву,

Чтобы по капле выпить
Двух любящих сердец
Нектар, чтоб не обидеть
Кормящихся овец.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)