О чем не могут рассказать деревья...

Елена Архипова-Поддубная
О чем не могут рассказать деревья?
О чем они свой долгий век молчат.
И только к небу простирают ветви
И только с ветром тихо говорят.

Кого они от солнца укрывали,
В жару спасали, облачая в тень?
С кем вдоль дорог за город убегали
И провожали до опушки день.

И наши, и свои года считая
Зарубками, морщинками в коре.
Они молчат... но помнят, видят, знают...
И промолчат когда-то обо мне.