Беззаветный

Василий Духанин-Есипов
Был Он в размерах вовсе невелик
Но, Зло не уходило от ответа.
Американцам Он подпортил лик.
Наш маленький кораблик "Беззаветный".

Растерзана предательством страна.
Кровит распадом от некогда Союза.
Будут трепать Героев имена,
Боясь ответа от американского конфуза.

Всё начиналось вовсе не смешно.
Пиратами проникли в наши воды.
Дескать Союз у ихних ног давно.
Хмельные дети статуи Свободы.

Пришли ублюдки, хоть никто не звал.
Вверху заменжевались "командиры".
Тут капитан вдруг приказал:Навал!
Не опозорим русские мундиры!

Здесь амеры конечно впали в шок!
Что впору было им примерить юбки...
Это же надо - получить такой пинок!
От неприметной маленькой "скорлупки!!

Куда девалась их былая спесь?
Бежали прятаться похлеще серых крыс...
Это не там, ублюдки! Это здесь!
Война? Война? Немой вопрос повис.

"Великие" тут дали задний ход.
От малыша и вдруг такой урон!
Как это так - не приняли господ!
Ещё смеялись наглые вдогон!

Что капитан? Его под сень Кремля.
В угоду янки думали размазать?!
Тогда Горбатый подвязался у руля
Но, всё же успокоили заразу.

Был бы пьянчуга, он бы сразу сдал.
Как сдал десантников когда-то латышам.
Нет, не простил бы на  "друзей" навал.
Испитая, продажная душа!

Так странно, что дела не завели.
Награды кинув с барского плеча.
А ведь в асфальт их закатать могли?
Народ боялись или сгоряча?

Не долго  "Беззаветный" послужил.
Пустить Героя решили на иголки.
Тянул буксир оплот его души.
С тоской смотрели вслед морские волки.

Он шёл холодным к турецким берегам.
Был торгашами за бесценок продан.
Остался верен всем морским Богам.
На дне Босфора обретя свободу.

Я верю: Есть у кораблей душа!
Как верю в мощь Андреевского стяга!
Пускай враги смеяться не спешат!
Ещё найдутся преемники "Варяга!"

Вчера по каналу Культура показывали историю навала на американский корабль. В интернете все желающие смогут найти это видео. Страна должна знать своих истинных Героев, а не только торгашей и предателей, которые сегодня чувствуют себя властителями жизни.