Псалом

Елена Жукова-Желенина
 Поэту и барду Георгию Георгиевскому, автору псалмов и философских баллад... 
 

Как будто из иных времён
  Звучит загадочный псалом.*
   
В нём откровения и боль,
  Ведь жизни не проста юдоль.**

СложнЫ так тропки и пути,
  Не просто нам по ним пройти,

Всю мудрость жизни пригубя,
  С желанием познать себя

И разглядеть сквозь бег времён
  Любви божественный закон.

Душой к источнику прильнуть,
  Истории постигнуть суть,

Поступков,  судеб и вещей;
  Понять игру людских страстей,

Их намерЕнья и делА...
  В чём сила правды,  тяжесть зла?

Звучит из глубины времён
  Простой молитвенный псалом,

В нём все метания во мгле
  Души на небе и земле...




*Псалом —   Вдохновенная песнь,  жанр и форма христианской  и иудейской лирической  молитвенной и философской поэзии.

**Юдоль - Жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями;   жребий,  удел,  участь кого-либо...



Фото автора.