Листопад

Осип Охоцкий
Листопад будто бархатом лес затопил.
Ни земли, ни травы не увидишь под ним,
Лишь искристый просвет над листвою завис –
Это солнечный луч сверху падает вниз.
 
Расстилаются листья чудесной тропой,
Сиплый ветер радушно нарушил покой,
Подхватил пестрый марш и в небесную синь
Он подбросил его, расплескал и затих.
 
Разлетаются листья куда-то маня,
Переливы цветов наполняют меня.
Вроде лето прошло, но тепло на душе,
Листопад, как огонь согревает уже.
 
Этот вид, эти краски! Восторг не унять.
Как хочу тебя, осень, я крепко обнять.
Бесконечно люблю твой простор и уют,
Теплоту, что вторую жизнь сердцу дают.
 
Спросишь – знаю ли я, что придут холода?
Я на это отвечу с улыбкою – Да!
Холода пережду, и прибудет весна,
И воспрянем, Природа и я, ото сна.