Я тропинкой, знакомой до кочки...

Борис Булатов
                Ослепляли мой разум и грозы,
                В моём чувстве давно перегруз.
                Лишь  ветра  в исцеляющих  дозах            
                Посылала мне славная Русь.
                ******************************
                "Искушая судьбу на дорогах"
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/42




                *  *  *

Я тропинкой, знакомой до кочки,
За бурьяны до ве́тру бегу́.
Перегруз не прикроешь листочком,
Режет ветер глаза на лугу.

Нет на свете чудеснее края,
Петухи соловьями поют.
И трепещет душа, замирая,
В ожидании дивных минут.

Надо мной тополя и осины,
А окрест неоглядная ширь.
Спаси Бог! – Я родился в России,
Где найдётся удел для души.