Порт

Марк Постернак
Ну, здравствуй, Порт! Как куала, рад,
Что вновь тобою очеловечен.
И здесь сливается русский мат
С дробящей челюсть английской речью.

Парящей чайкой печаль слегка
Запахнет похотью как ни странно.
И уносящая грусть река
Взасос целуется с океаном.

Вопрос соитий на время снят.
Я йод вдыхаю, как цезарь гордый.
На пирсе пьяная матросня
Утюжит мятые в драке морды.

Я помню, Порт, твой старинный путь -
Не уклоняться от провокаций.
В носу свербит стариной тряхнуть
И, улыбнувшись, в базар ввязаться.

Мне средним пальцем грозит матрос,
В локте сгибая в наколках руку.
Как ворон, кружится альбатрос,
Но я сумел пережить разлуку.

И всем назло я под русский мат
С дробящей челюсть английской речью
Хмельным куалой безумно рад,
Что я тобою очеловечен.