По пенсионным дебрям

Опубликованные Страницы
Я брожу по пенсионным дебрям
И не смею никого винить.
Только голоса во мне с молебном,
Тех, кто до нее не смог дожить.

Вроде мне до пенсии немало,
Вроде собирался в шестьдесят,
Вот ещё пятера набежала,
Если надо, то и нарастят.

По такому хитрому расчету
Можно просто льготы отменить.
Можно и работать по субботам,
И, вообще, на пенсии не жить.

Где-то оказался не у дела,
Мой ИП пенсьонный капитал.
Это так! Ну просто наболело,
Извиняюсь, не хочу скандал!

Я не строю сказочное царство
И не пью. Но все ж слетает хмель.
Было социальным государство.
А сейчас?! Менять такую цель!

Понимаю - надо поработать,
Труд прославить. Это даже да!
Но пенсионерам важны льготы,
И пенсионер - не ерунда.

Кризисы реформ я понимаю,
Социально, что и говорить,
Только власти все же призываю
Пенсиям бюджет восстановить!