Когда тобой переболею

Ирина Иванченко Питер
Когда тобой переболею,
Припомню прелесть горных троп
И на тенистую аллею
Я не направлю больше стоп.

Я по тропе пойду босая
(Какой от обуви здесь прок),
В душистых травах утопая,
Приму легко судьбы урок.

Свобода, верная подруга,
Я оценю тебя с лихвой!
Ты для меня не будешь мукой.
Есть радость в участи такой.

Есть радость даже в непогоде.
Пусть слёзно будет дождик лить,
Я, отдавая дань природе,
Скажу: "Ах! Как прекрасно жить!"