Платаны

Татьяна Лесницкая
Дождик начался внезапно
И закончился спонтанно
И запахло сладко, сладко
На бульваре где платаны!
Вечер, городок в горах
Медленно гуляют пары
Тот же запах и деревья
Называли там - чинары!
Их стволы в два, три обхвата
Повидали в жизни  много
Где скамеечка над речкой
Начиналась там дорога
Далеко остался город
И чинары вдоль дороги
Только сладкий запах детства
Мне друзей напомнил многих...