Памяти брата

Марта -Гала Валешевска
У брата моего малого,
Что на тринадцать лет
Моложе меня был,
Жена вторая, переславна.
Пять лет уж бывшею была,
А всё никак не унималась,
Чтоб обобрать его до нитки,
Во что она уж не кидалась.

Пятнадцать лет они прожИли.
И вместе много что нажИли.
И дом добротный, "мерс" за миллион
и катер (брат рыбак,как папа),
Не всё, конечно,заработал он,
Трудились вместе. И наследство мамы.
Кто ж спорит? Ну, не пожилось.
Не первые же вы и нет в том драмы.

-Ну нет,сказала бывшая жена.
 -Я оберу его до нитки
Моё всё! И пусть сгИнет он!
И наняла вершителей судЕб!
К знахарке с тёмной просьбой
Обратилась;.чтоб род мой
извести.

И чудо тут великое случилось.
Знахарка Тома, моей тёткой
Очутилась.Нас Бог с ней свёл.
И встретиться помог.
Она-то всё мне рассказала.
Как прогнала её и наказала
Свой род беречь.

Тамара, как и бабушка моя,
ведуньи знания имела.
В Никольском монастыре
Она росла с бабулею своей.
Та знанья отдала ей.

Но Тома лишь от сглаза
деток избавляла.
Против людей не направляла.
И всех подобных Бывшей
в шею прочь гнала.

Я искренне, друзья, не понимают,
Как можно в Храм ходить и в Бога
Верить и тут же смерти близкому
Желать.
Бог ей судья.


На фото мой Андрюсик-телепусик.
в земле сырой по воле Божей, не
людской. 08.01.1964 -19.02.2015гг.