Вдыхаю сладкий запах пофигизма...

Анна Баварская
Вдыхаю сладкий запах пофигизма
Прохлады  утра раннего с мечтой
Расстаться  и с изжогой  альтруизма,
Поставив  точку вместо запятой

В последнем предложении о счастье,
Оно, коль есть, проявится само,
Изысканность манер скупа  у страсти,
Стеклянные  витрины, что трюмо.

Вид спереди не лучше, чем вид сзади,
Один и тот же профиль, но не взгляд,
Рисуется  пером судьбы в тетради,
Хоть в клетку, хоть в линейку, на полях.

Нет смысла  ворошить  всех  лет солому,
Подкладывалась всуе, а теперь
Истлела  и  горят  мосты к былому,
Искать свой  пятачок среди потерь

Желание  отпало без сомнений,
Не ощущалось, было ли всерьёз,
Возможно, что мелькали  чьи-то тени
Проделками видений, снов и грёз.

Не задержать ни миги, ни мгновенья,
Как и не  повторить их вновь и вновь,
Оттенками нюансы вдохновенья
Становятся, но только не любовь.

16.09.2018 год