Золотые дары

Александр Горбунов 11
                Золотые   дары.

                Золотые листья летят с  тополей
                В парке  яркий  ковер  устилают.
                Волшебные  виды  осенних  аллей
                Тайны летней поры обнажают.

                Здесь щедрые краски чаруют собой
                На  палитру  похожа  природа.
                Стоит  тишина, позабытый покой,
                Как прекрасно, светло  время года.

                Наслаждаясь царством осенней поры,
                Восхищаясь небесным  простором
                Вбираешь  душой  золотые  дары,
                Нет пустым, ни о чем, разговорам.

                В вышине раздается  крик журавлей,
                Тихим всплеском земли  достигает.
                Гуляющим в парке осеннем людей,
                Свой прощальный сигнал посылает.

                Прекрасна во  всем  золотая пора -
                Миг покоя  короткого счастья,
                Что было еще, совершенством вчера,
                Скоро смоют дожди и ненастье.

                сентябрь 2018 года.