Вино

Сергей Поздняков 3
Вино противней злейшего, ведь яда,
Его не смели чудом отравить!?
И у меня висят те гроздья винограда,
Но яд вина мы сможем отрезвить...

И чудом мы собрали виноград,
Его и привкус стал душой народа...
Не смог в нём быть тот, злейший яд,
И только лишь была там ясная погода...

Но яд в вине исчез, он сам собой,
Как будто укусила виноград, та кобра...
Ты назвала мечту невинною судьбой,
И стал на миг теперь я добрым...

Я пил старинное фалернское вино,
Что было повседневным ядом...
Не знал я горести уже давно,
Исчез и яд последним виноградом...
                14.09.2018