Дуло у виска

Инна Щептева
Жень, зачем Вы манкируете настоящей любовью?
Ее же на свете не так уж и много.
Я же Вас не ****ься в ночной зову,
А порадовать Вас от души хочу.

Я придумала нам чудесный подарок,
А цветочки, между прочим, кажется, вянут,
Я купила платье желтое на нашу встречу
И еще один сюрприз, чтоб украсить вечер...

Знаете, давайте просто молча посидим
И не будем распаляться, или же поговорим,
Как раньше, бережно друг к другу и спокойно:
Я соскучилась, старалась, а Вы недовольны.

Почему нельзя легато сесть за стол и выпить кофе,
А потом немножко прогуляться вдоль воды и ноты
Уличных гитар послушать, и купить воздушный шарик,
Почему нельзя мне просто Вас обнять, как нечто данное?

Я за сложность, в том числе, Вас люблю, конечно,
Но ведь грубость губит, бьет в лицо - и увечно
Я под вечер хромоту обретаю в сердце,
И грущу, и страшно мне, что это навечно...

Я, как друг и ваш поклонник, Вас прошу подумать:
Встретьтесь Вы уже со мной, приставляя дуло
К моему виску, игнором насквозь протыкая,
Не забудьте: у людей ведь так мало времени, рядом с раем...