Коротко русское лето

Станиславская Галина
                Коротко русское лето...
                Только другого-то нету.

Тема дождя зазвучала в ночи –
Каплями дождик унылый стучит,
Спрятались птицы и звери,
Люди захлопнули двери.

Стало темно, неуютно, и вот
Больше не радует нас небосвод
Россыпью звёздных мелодий,
Слышных при чудной погоде.

Спряталось лето в осенний туман,
Было – и нету! Лукавство, обман:
Только обрадует малость,
Глядь, и следа (и тепла) не осталось.

Коротко лето. Ну что же, ну что ж,
Ты не в Бразилии, русич, живёшь,
Просто смирись с неизбежным,
Веру храня и надежду:

Лето появится вновь через год,
Чтобы собой подзадорить народ,
В платьице лёгком, воздушном,
Радость даря простодушно.


16.09.2018 г.