Дальняя дорога

Сергей Петрович Булгаков
Помнишь синий иней,
Серебристый снег?
Дальняя дорога,
И сквозь слезы смех?

Дальняя дорога,
Шла в казенный дом.
Подожди немного,
Мы еще споем.

Подожди немного,
Я вернусь к тебе.
А пока что, зайка,
Я на Калыме.

Подо льдом сверкает,
Речка Калыма.
Кто бывал, тот знает,
Далеко она.

Дальняя дорога,
Звездочка в окне.
Я мечтаю снова,
Ближе быть к тебе.

Я мечтаю снова,
Руки целовать.
И тебя покрепче,
Милая, обнять.

Пусть сверкает белый,
Серебристый снег.
Дальняя дорога,
Видно, не для всех.

Кто бывал, тот знает,
Как течет река.
Под названием скромным,
Наша Калыма.

Пусть опять растает,
Серебристый снег.
Дальняя дорога,
И сквозь слезы смех.

Мне поверь, не грабил,
И не воровал.
Просто как-то в драке,
Челюсти сломал.

Пусть опять искрится,
Серебристы снег.
Дальняя дорога,
Точно не для всех.