В Метели яснее увижу...

Алла Мельничук
Я чаще смотрю телевизор,
Чем просто в родное окно:
Так много ненужного вижу –
Рекламу, ток-шоу, кино.

Мне кажется, корчатся гены
От массы смертей и стрельбы!
И кажется, что постепенно
В реальность прокрались черты

Того, что страшит на экране,
Как будто сквозь тонкую грань
К нам хлынули боли и раны,
И похоть, и вязкая дрянь.


Все курят и пьют на экране,
Стреляют, взрывают и жгут,
Долбят и долбят непрестанно,
И глупые песни поют.

Словами растят идиотов:
Про Симу, круиз и бамбук ...
Не модно расти патриотом:
Английским звучат и поют.

Не буду смотреть телевизор,
Я Пушкина с полки сниму,
В «Метели» яснее увижу
Душу страны и пойму!